Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Рост производственной активности в России ускорился

производство
Рост деловой активности в производственном секторе России ускорился в мае. Улучшение рыночной конъюнктуры в обрабатывающих отраслях продолжилось десятый месяц подряд.

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в промышленности России в мае 2017 г. вырос с апрельских 50,8 до 52,4 пункта, свидетельствуют данные IHS Markit.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше — рост активности.
график роста производства

Рост объемов производства в мае был зафиксирован тринадцатый месяц подряд на фоне более высоких темпов роста новых заказов и укрепления спроса.

Российские производители сообщили о росте новых заказов десятый месяц подряд и отметили, что ускорение роста новых заказов произошло на фоне усиления спроса и запуска новых видов продукции.

«Новые экспортные заказы в мае сократились, продолжив тренд, наблюдаемый с сентября 2013 года», — отмечается в исследовании IHS Markit. Тем не менее сокращение заказов в прошлом месяце было минимальным с начала года.

Незавершенные заказы после апрельского снижения перешли к росту в мае на фоне усиления роста новых заказов.

Рост цен на сырье и материалы в мае был сдержанным. Темпы роста закупочных цен незначительно замедлились относительно апреля.

Рост отпускных цен в мае был отмечен второй месяц подряд на фоне увеличения затрат на производство, которые частично были переложены на клиентов. При этом темпы роста отпускных цен оказались максимальными с декабря 2016 г.

Уровень занятости в производственном секторе снизился третий месяц подряд, хотя темпы снижения были минимальными за этот период.

«Промышленный сектор продолжает вносить позитивный вклад в общее экономическое расширение, — сообщил экономист IHS Markit Шиан Джонс. — Согласно прогнозам IHS Markit годовой рост ВВП в 2017 г., после замедления роста в начале 2017 г., ожидается на уровне 1,1%, что ниже официальных прогнозов на уровне 1,5-2%».

vestifinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *