Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

На совещании у президента в Калининградской области обсудили вопросы транспорта и цены на авиабилеты

путин посетил калининградскую область
Цены на авиабилеты, состояние региональных дорог, экологическая безопасность при перевалке угля — эти и другие темы оказались в центре внимания во время рабочей поездки Владимира Путина в Калининградскую область. Президент провел совещание, посвященное развитию транспортной инфраструктуры на северо-западе России, в частности, глава государства предложил обнулить НДС на авиаперевозки в самую западную часть страны.

Калининград называют западными воротами России. В последние годы здесь развернуто масштабное строительство дорог, развязок, идет реконструкция аэропорта «Храброво». Поэтому и логичен выбор региона для совещания по развитию транспортной инфраструктуры всего Северо-Запада страны.

Это один из ключевых логистических центров России, отметил президент на встрече. Поэтому строятся новые федеральные трассы, которые должны обеспечить рост транзита грузов. Но вопросы вызывает состояние региональные дорог на Северо-Западе — они здесь хуже, чем по всей стране.

«Мы рассчитываем, что изменить ситуацию может исполнение вашего поручения, которое предопределяет распределение доходов от акцизов на нефтепродукты, и это позволило бы субъектам округа уже в 2019 году получить дополнительно порядка 22 миллиардов рублей на дорожную деятельность», — сказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Только на другие цели не надо направлять, а то опять не будет хватать. Денег всегда не хватает. Если уж мы договорились на дорожную сеть это тратить, надо тратить именно на дорожную сеть. А то уже поступают всякие предложения, можно ли перераспределить. Нельзя!» — сказал Владимир Путин.

На совещании присутствовал глава Федеральной антимонопольной службы. Игорь Артемьев обратил внимание президента на цены на авиабилеты.

«В свое время мы, все наши авиационные компании, импортировали из США и Европы специальные компьютерные системы динамического ценообразования. Теперь они говорят: они, компьютерные системы, сами устанавливают цены на билеты. Растет спрос, а они устанавливают. Потому что какой ты алгоритм заложишь в эту компьютерную систему, так она тебе и посчитает. Кстати говоря, это мировая практика, это вообще мировой сговор, похожий на картельный сговор всех авиационных компаний мира. Я знаю, что я говорю», — заявил Игорь Артемьев.

«Надо точно совершенно разобраться с этим, что там происходит. Я знаю про эти компьютерные системы, которые сами цену устанавливают. Не хочется говорить, что это чушь. Не могу сказать, что я полностью с вами согласен по поводу сговора авиационных компаний, это глобальная вещь, но разобраться с этим точно нужно», — отметил президент.

Зашла речь и о перелетах в Калининград — Владимир Путин предложил отменить НДС на авиабилеты, чтобы регион стал доступнее.

«Максим Юрьевич говорил о возможности обнуления НДС. Вы говорили о чем – о всех региональных перевозках, маршрутах на Москву. Если в Калининграде убрать НДС, насколько понизится цена билета? На десять процентов. Это сколько будет?» — спросил президент у Максима Соколова.

«Если говорить о «плоском» тарифе «Аэрофлота», то тариф туда-обратно будет стоить ниже девяти тысяч рублей», — ответил Максим Соколов.

«У нас это единственный анклавный регион Российской Федерации. И здесь есть определенные сложности в коммуникации. Нужно либо субсидировать в полном объеме эти десять процентов, либо снять НДС. Как исключение для Калининградской области. Я знаю отношение к этому вопросу Минфина, что это разрушает систему; у нас нет других регионов, подобных Калининграду. Нужно либо полностью субсидировать эти десять процентов, либо лучше всего снять для Калининграда. Это будет и инвесторам на пользу, потому что объем перевозок, я надеюсь, увеличится серьезным образом. И для граждан, и для представителей бизнеса, и для силовых структур ситуация поменяется», — сказал президент.

На Северо-Запад приходится 40% всех портовых перевалочных мощностей. Новые инфраструктурные проекты должны стимулировать рост экономики. Например, развитие Мурманского транспортного узла. Это дорога к Арктическому шельфу, Северный морской путь и крупный канал перевалки угля. Президент потребовал обратить внимание на вопросы экологии. Об угольной пыли вблизи портов президенту рассказывали во время «Прямой линии».

«Конечно, полностью отказаться от перевалки угля открытым способом невозможно, мы понимаем, экономика эта складывалась десятилетиями. Но сегодня хотел бы сказать, что при развитии угольных терминалов, при выборе площадок для создания новых портовых мощностей нужно уделять приоритетное внимание вопросам экологии, учитывать интересы жителей близлежащих районов. И конечно, нужно внедрять, уважаемые коллеги, я обращаюсь к представителям бизнеса, нужно внедрять новые передовые технологии перевалки грузов, основанные на строгих экологических нормах и стандартах. Ясно, что это тоже такие долгосрочные инвестиции, но в конечном итоге они тоже будут окупаться», — сказал президент.

После совещания Владимир Путин провел двустороннюю встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Антоном Алихановым и отправился на осмотр аэропорта «Храброво». Как подчеркнул глава государства, транспортные вопросы снова будут в центре внимания в сентябре. Очередное совещание пройдет на Дальнем Востоке в рамках экономического форума.

1tv.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *