Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

РФ ответит на новые санкции дипломатическими мерами

россия ответит сша на санкции
Москва может принять ряд симметричных мер в ответ на новые санкции США в случае их подписания Дональдом Трампом, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в МИД РФ.

В первую очередь Россия может наложить арест на дачи американских дипломатов в Москве, ответив таким образом на арест российской дипломатической собственности в США, решение о котором принимала прежняя администрация Белого дома.

Кроме того, из России могут быть высланы 35 американских дипломатов — такое же количество российских дипломатов было выслано из США в прошлом году. Российская сторона рассматривает вариант с ограничением количества дипломатов США в Москве, поскольку сейчас их количество превышает число находящихся в Вашингтоне россиян.

В остальном симметричные санкции могут быть крайне неэффективны, но, говоря о дипломатической сфере, Москва может прекратить сотрудничество с Вашингтоном по ряду направлений. К ним можно отнести давление на КНДР с целью прекращения северокорейской ядерной программы.

В других сферах у Кремля есть мало рычагов для давления на Вашингтон, пишет издание. По словам главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина, между двумя странами не настолько развиты отношения торгово-экономические и инвестиционные, чтобы «уколоть» американскую сторону.

В то же время, по словам Шохина, российская сторона может отказаться от поставок в США произведенных в России двигателей РД-180, а также прекратить сотрудничество по эксплуатации Международной космической станции (МКС).

Как писали «Вести.Экономика», палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который предусматривает ужесточение санкций в отношении России. За его принятие проголосовали 419 законодателей, и только трое были против.

Законопроект также вводит санкции в отношении Ирана и КНДР, поэтому его название обозначено как «Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций».

Несмотря на то что в документе содержатся также положения по санкциям в отношении Ирана и Северной Кореи, основной темой здесь являются ограничения в отношении РФ. При этом санкции против Ирана и КНДР изначально разрабатывались отдельно, а в единый документ все было сведено в последний момент.

Судя по всему, это было необходимо, чтобы Трамп не использовал право вето, так как отказаться от санкций в отношении Ирана и КНДР Белый дом не только не может, но и не хочет.

Кроме того, Россия занимает в 184-страничном документе 98 страниц, тогда как Иран — 25, Северная Корея — 40. Очевидно, что главным злом на Капитолийском холме считают именно Россию.

Фактически в законопроект собраны вообще все претензии к РФ: упоминается Крым, Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, «закон Магнитского», Минские соглашения, поставки газа в Европу и даже использование государственных СМИ.

vestifinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *