Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

«Вашингтон — источник опасности»: реакция России на новый проект санкций США

реакция на антироссийские санкции, принятые вашингтоном
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков считает действия США шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений с РФ.

«Происходящее не укладывается в рамки здравого смысла, — сказал Рябков. — Авторы и спонсоры этого законопроекта делают очень серьезный шаг в направлении уничтожения перспектив для нормализации отношений с Россией».

При этом Москва «не поддается эмоциям» и продолжит искать формы для результативного диалога с США, сказал Рябков.

«Будем работать на поиски путей движения вперед, настойчиво, последовательно искать формы для поиска компромисса по вопросам, которые значимы и для России, и, я думаю, для США: борьба с терроризмом, с распространением ОМУ [оружие массового поражения] Тем много, и мы к этому сотрудничеству готовы».

По его словам, принятие законопроекта — это осознанный выбор врагов России в США, которые «совсем распоясались и не знают удержу в своем раже».

«Соответственно, мы так и будем воспринимать сегодняшнюю Америку. Вашингтон — источник опасности, — сказал Рябков. — Это надо понимать и действовать, сообразуясь с таким пониманием: взвешенно, разумно и спокойно».

Как пояснил Рябков, РФ неоднократно посылала сигнал США о возможных ответных действиях на антироссийские санкции и рассчитывает, что он дошел до адресатов в Вашингтоне.

«Десятки раз говорили о том, что без ответа эти действия не останутся, — сказал он. — Я думаю, что при всем нежелании, свойственном сегодняшнему Вашингтону, слушать и слышать кого-либо, кроме себя, все-таки наш сигнал дошел«.

«Болезненный ответ»

По словам председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, дальнейшая деградация сотрудничества между Россией и США становится неизбежной, нужны ответные меры, которые станут болезненными для Вашингтона.

«Судя по монолитному голосованию в Палате представителей по санкционному пакету против России, Ирана и КНДР, не будет не только прорыва, но и нормализации. Более того, дальнейшая деградация двустороннего сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда», — написал он на своей странице в Facebook.

«Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон (в чем, увы, нет сомнений, но все же)», — добавил Косачев. По его мнению, реакция РФ должна быть «не симметричной, но болезненной для американцев». Сенатор отметил, что такое состояние двусторонних отношений — надолго, поэтому РФ стоит продолжить выстраивать отношения с остальным миром.

«Свет клином на США совершенно точно не сошелся», — считает он.

Кроме того, Косачев высказал мнение, что России необходимо провести консультации с Евросоюзом в связи с ужесточением санкций.

«Иллюзий питать не следует — нашими союзниками они не будут, но раз уж задеты их собственные экономические интересы, как минимум временный мезальянс получиться может», — полагает он.

Глава комитета также отметил, что Россия должна сосредоточиться на внутреннем развитии, стать самодостаточным государством, «не скатываясь в изоляцию».

«Ведь без всего этого с нами так и будут всегда пытаться говорить не на равных и свысока», — заключил он.

«Мир может вступить в новую холодную войну»

Ужесточение односторонних американских санкций может начать новую холодную войну, считает зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«К сожалению, должен констатировать, что мир может вступить в новую холодную войну», — сказал сенатор.

Он сравнил законопроект с «печально известной» поправкой Джексона-Вэника.

«Этот закон по силе своего отрицательного воздействия на отношения наших двух стран можно сравнить с печально известной поправкой Джексона-Вэника от 1974 года, которая ограничивала торговлю со странами, нарушающими, по мнению США, права человека. Действие поправки в отношении России было официально отменено Конгрессом только спустя 38 лет — 21 ноября 2012 года», — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

По словам сенатора, в случае вступление законопроекта в силу российско-американские взаимоотношения будут затруднены.

«Думаю, что сейчас нет смысла говорить, каким конкретно будет наш ответ на введение новых санкций против России. Ясно одно: в случае вступления в силу данного закона — и президент США должен понимать это — российско-американское взаимодействие по решению важнейших международных проблем, в том числе и по противодействию международному терроризму, будет крайне затруднено, если вообще возможно»,- сказал Клинцевич.

«Антироссийский маховик»

Законопроект серьезно осложняет возможности для восстановления российско-американских отношений, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Безусловно, расширенные рестрикции подрывают возможность восстановления российско-американских отношений и осложняют их еще больше на обозримую перспективу. При этом возможности дипломатических маневров для развязки гордиева узла в диалоге РФ — США снижаются до крайне малой степени», — подчеркнул глава комитета.

По его оценке, «эти санкции, в том случае если законопроект подпишет президент США Дональд Трамп, станут самыми масштабными и комплексными, начиная с 2014 года, и могут коснуться не только российских компаний, но других стран, которые будут сотрудничать с РФ, прежде всего, в такой широкой сфере, как энергетика».

«И, тем самым, антироссийский маховик, запущенный еще администрацией Обамы, продолжит крушить все на своем пути», — полагает Слуцкий.

tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *